С 23 по 25 сентября в столице прошла традиционная познавательная акция

С 23 по 25 сентября в столице прошла традиционная познавательная акция

Москвичи посетили около 100 площадок — культурные центры, галереи, творческие мастерские.

С 23 по 25 сентября в столице прошла традиционная познавательная акция «День без турникетов». Она дает возможность побывать с экскурсией на крупных городских предприятиях и в небольших мастерских профессионалов своего дела, в технопарках, офисах технологических компаний и современных образовательных центрах.

На экскурсии по «Союзмультфильму» дети и их родители увидели экспозицию «Золотая коллекция студии», окунулись в атмосферу мира анимации, посмотрели на любимых героев и узнали секреты создания мультфильмов.

В музее-театре «Булгаковский дом» гид провел гостей по тайным комнатам. Кроме того, они смогли позвонить по настоящим телефонам начала XX века, встретили Кота Бегемота и выпить стакан чая по-булгаковски в буфете «302-бис».

Сотрудники кинокомпании «Улица Сергея Эйзенштейна» рассказали о стадиях и тонкостях кинопроизводства. Посетители наблюдали за деятельностью актеров и съемочным процессом фильма «Брат-3».

Московский культурный фольклорный центр под руководством Людмилы Рюминой предложил узнать интересные подробности о жизни театра, осмотреть гримерные комнаты и костюмерный цех, посетить студию звукозаписи или заглянуть на репетицию спектакля.

Юных участников акции «День без турникетов» пригласили на мастер-классы студии «Мастерская Артист», посвященные основам актерского мастерства и сценической речи.