Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

  1. Общие положения
    • Настоящая политика конфиденциальности (далее - Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее - ФЗ-152).
    • Настоящая Политика определяет цели и порядок обработки персональных данных и иных данных пользователей АНО «Развитие человеческого капитала» (ОГРН 1037739681540, ИНН 7710364647, КПП 771001001, адрес: 125009, г. Москва, ул. Тверская, д.24, стр.2 ) (далее - Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных Данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
    • Публикация настоящей Политики в соответствии с ч. 2 ст. 18.1 ФЗ-152 осуществляется Оператором посредством размещения настоящего документа на сайте Оператора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://www.turniketov.net/ . Настоящая Политика вступает в силу с момента публикации на сайте Оператора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://turniketov.net/page/politika-konfidentsialnosti/
    • Оператор осуществляет сбор данных, не относящихся к персональным данным, с момента доступа к Сайту. Сбор персональных данных осуществляется при регистрации Пользователя путем заполнения Пользователем регистрационной формы, а также в дальнейшем при редактировании Пользователем ранее предоставленных данных (учетной записи (профиля), при дополнении по своей инициативе Персональных данных с помощью интерфейса Сайта и при использовании Сайта после дачи Согласия на обработку персональных данных (https://www.turniketov.net/) путем проставления галочки в соответствующей веб-форме «ознакомлен и согласен с Согласием на обработку персональных данных»).
    • Пользователь соглашается с тем, что использование Сайта является полным и информированным согласием на обработку данных, не являющимся Персональными данными, в соответствии с настоящей Политикой.
    • Пользователь соглашается с тем, что проставление галочки в соответствующей веб-форме «Ознакомлен и согласен на обработку своих персональных данных в соответствии с Согласием на обработку персональных данных» является полным и информированным согласием Пользователя на предоставление Оператору своих Персональных данных, а равно Персональных данных третьих лиц, сообщаемых Пользователем в соответствии с Согласием на обработку персональных данных.
    • Пользователь соглашается с тем, что проставление галочки в соответствующей веб-форме «Ознакомлен и Согласен с Политикой конфиденциальности» означает является полным и информированным согласием на обработку Персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.
  1. Термины, используемые в Политике, и их определения

2.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу Пользователю Сайта;

2.2. Пользователь — физическое лицо, пользователь сети «Интернет», получивший доступ к Сайту и (или) использующий его;

2.3. Данные - сведения независимо от формы их представления, относящиеся к Пользователю, включая Персональные данные;

2.4. Сайт — совокупность программно-аппаратных средств для ЭВМ/мобильных устройств, обеспечивающих публикацию данных в Интернет для всеобщего обозрения. Сайт доступен по уникальному электронному адресу или его буквенному обозначению в сети Интернет по адресу: https://www.turniketov.net/.  Может содержать графическую, текстовую, аудио-, видео-, а также иную информацию, воспроизводимую с помощью ЭВМ/мобильных устройств;

  1. Данные, обработка которых осуществляется Оператором

3.1. Объем и характер Данных, обрабатываемых Оператором в процессе работы Сайта, могут различаться в случаях использования Пользователем возможности регистрации и создания учетной записи (профиля) на Сайте и в случаях получения доступа к Сайту без регистрации и создания учетной записи (профиля).

3.2. Оператор осуществляет обработку следующих данных, не относящихся к Персональным данным, в случаях получения доступа Пользователя к Сайту без регистрации и создания учетной записи (профиля) на Сайта:

3.2.1.   информация о файлах cookies;

3.2.2. информация об активности Пользователя во время его использования;

3.3. Оператор осуществляет обработку следующих Персональных данных в случаях получения доступа к Сайту Пользователем после регистрация и создания учетной записи (профиля) на Сайте:

  • ФИО, номер телефона, адрес электронной почты, дата рождения
  • В случае запроса для формирования пропуска на объекты, где требуется предоставление паспортных данных посетителя - паспортные данные.
  • Оператор не собирает и не обрабатывает Биометрические Персональные данные, а также специальные Персональные данные, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.
  1. Цели обработки

4.1. Оператор осуществляет обработку Данных в следующих целях:

4.1.1. в целях исполнения договора по оказанию Оператором Пользователю услуг по использованию Сайта;

4.1.2. в целях осуществления аналитических и статистических исследований;

4.1.3. в целях осуществления информационной рассылки;

4.1.4. в целях персонализации предложений, доступных на Сайте, для Пользователя;

4.1.5. в целях обеспечения защиты прав и законных интересов Оператора при нарушении Пользователем Пользовательского соглашения, настоящей Политики, либо в ситуации, когда существует угроза такого нарушения.

  1. Порядок обработки

5.1. Оператор вправе совершаться любые действия (операции) с Данными, допускаемые законодательством Российской Федерации, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, передача в целях, определенных в разделе 4 настоящей Политики.

5.2. Оператор осуществляет сбор cookies. Сookies представляют собой небольшие фрагменты данных, которые веб-сайты запрашивают у браузера, используемого на компьютере или мобильном устройстве Пользователя. Сookies хранятся локально на компьютере или мобильном устройстве Пользователя. Сookies содержат информацию, которая позволяет определить предпочтения Пользователя, сведения об используемом оборудовании, дате и времени сессии и т.п. Оператор может обрабатывать полученные сookies с использованием сервисов веб-аналитики Рейтинг Mail.ru, Яндекс.Метрика и Google Analytics.

  • Передача Данных осуществляется в следующем порядке:

5.3.1. Данные Пользователей подлежат передаче третьим лицам в случаях, предусмотренных настоящей Политикой, а также законодательством российской федерации.

5.3.2. Оператор вправе передать Данные следующим лицам в целях, изложенных в разделе 4 настоящей Политики:

  • Департамент предпринимательства и инновационного развития г. Москвы (ОГРН: 1187746841050, ИНН: 9710068955, КПП: 770401001, адрес: 125009, г. Москва, пер. Романов, д. 4, стр. 2)
  • ООО «ЮНИОН ИВЕНТС» (ОГРН: 1197746202829, ИНН: 9731034298, КПП: 773101001, адрес: 121609, г. Москва, Осенний бульвар, д.2, к. 182)
  • ИП Ящук В.В. (ОГРНИП: 316774600374332, ИНН: 504705689408, адрес: 119192, г. Москва, Мичуринский проспект, д. 11, к. 2, кв. 25)
  • ООО «Ломодерн» (ОГРН:1157746039318, ИНН: 7721281801, КПП 772301001, адрес:115088, г.Москва, ул. Шарикоподшипниковская, д.22 п.6 эт.5 оф 657)

5.3.3. Оператор вправе передавать Данные также иным третьим лицам, которые привлекаются для обеспечения функционирования и доработки Сайта в целях, изложенных в разделе 4 настоящей Политики. Указанные третьи лица указываются Оператором в Согласии на обработку персональных данных.

5.3.4. Оператор не осуществляет трансграничную передачу Персональных данных.

  • Хранение осуществляется в следующем порядке:
    • Данные хранятся на территории Российской Федерации, при этом хранение осуществляется исключительно на электронных носителях, а обработка осуществляется с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда иной способ обработки Данных необходим в связи с исполнением договорных обязательств Оператора перед Пользователем, а также в случаях, прямо связанных с исполнением законодательства, включая случаи предоставления Данных государственным (муниципальным) органам власти по запросу последних.
    • Данные, определенные в п. 3.2 настоящей Политики, хранятся до достижения целей их обработки. Персональные данные хранятся в течение срока действия согласия Пользователя на обработку Персональных данных, определенного в Согласии на обработку персональных данных.
  • Не допускается извлечение и использование Данных, в том числе в коммерческих целях.
  • Оператором вправе обрабатывать Данные с использованием средств вычислительной техники (далее – Автоматизированная обработка). Автоматизированная обработка может производиться Оператором без непосредственного доступа к ним сотрудников и (или) контрагентов Оператора, за исключением случаев, когда такой доступ необходим для выполнения указанными лицами своих служебных обязанностей или обязательств по договору с Оператором, при этом на таких лиц возлагается обязанность по соблюдению установленных Оператором требований безопасности при осуществлении доступа к Данных. Для защиты и обеспечения конфиденциальности Данных все сотрудники и контрагенты Оператора соблюдают внутренние правила и процедуры в отношении обработки информации. Указанные лица также соблюдают все технические и организационные меры безопасности, предусмотренные законодательством и необходимые для защиты Данных.
  • При достижении целей обработки Данных Оператор прекращает обработку Данных в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
  • Обработка Данных несовершеннолетних:
    • Любой Пользователь, принимающий условия настоящей Политики, заверяет Оператора о следующих обстоятельствах:

- он является полностью дееспособным лицом, согласно законодательству Российской Федерации;

- если Пользователь является недееспособным (ограниченно дееспособным) лицом, то он располагает согласием своего законного представителя на обработку Персональных данных Пользователя согласно условиям настоящей Политики;

  • В отношении лиц, не достигших возраста 18 лет, а также в отношении иных недееспособных (ограниченно дееспособных) лиц согласие на обработку Персональных данных указанных лиц дает законный представитель.
  • Оставляя Данные на Сайте, Пользователь — законный представитель недееспособного (ограниченно дееспособного) лица свободно, своей волей и в интересе представляемого соглашается в соответствии с Согласием на обработку персональных данных (https://turniketov.net/page/consent-personal/), в том числе, от имени представляемого им лица, на обработку Персональных данных представляемого лица.
  1. Конфиденциальность

6.1. Оператор и иные лица, получившие доступ к Данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не обрабатывать Данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено настоящей Политикой и федеральным законом.

  1. Права Пользователя

7.1. Пользователь вправе:

7.1.1. требовать от Оператора уточнения его Данных, а также Данных представляемого им лица, их блокирования, удаления или уничтожения в случае, если Данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

7.1.2. получать бесплатный доступ к Данным о себе и представляемых им лицах посредством просмотра учетной записи (профиля) на Сайте;

7.1.3. удалять Данные о себе и представляемых лицах путем редактирования информации в учетной записи (профиле), при этом удаление Пользователем Персональных данных и (или) всей учетной записи (профиля) может привести к невозможности предоставления Пользователю доступа к Сайту;

7.1.4. обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган или в судебном порядке;

7.1.5. защищать свои права и законные интересы, а также права и интересы представляемых им лиц в области защиты Персональных и иных данных, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке;

7.1.6. отозвать согласие на обработку своих Персональных данных путем направления Оператору письменного заявления Оператору по адресу электронной почты support@turniketov.net с адреса электронной почты Пользователя, указанного им при регистрации на Сайте.

  1. Обеспечение безопасности
    • Безопасность Данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты Данных.
  1. Ограничение ответственности Оператора
  • Оператор не несет ответственности за разглашение и распространение Персональных данных Пользователя (представляемых им лиц) другими Пользователями или иными лицами в случае, если такие лица получили доступ к Персональным данным Пользователя или представляемых им лиц в результате нарушения Пользователем сохранности его логина и/или пароля к учетной записи (профилю) на Сайте, а равно иных необходимых для авторизации данных.
  • Оператор не несет ответственности за разглашение и распространение Персональных данных Пользователя (представляемых им лиц), за исключением случаев, когда такое разглашение (распространение) произошло по вине Оператора в результате нарушения им правил, предусмотренных настоящей Политикой и (или) законодательством.
  1. Обращения Пользователей
  • Сведения об обрабатываемых Оператором Персональных данных Пользователя и (или) представляемого им лица, предоставляются Пользователю или его представителю по соответствующему запросу.
  • Если иное прямо не предусмотрено настоящей Политикой, запросы направляются в письменной форме по адресу электронной почты support@turniketov.net Оператора с адреса электронной почты Пользователя, указанного им при регистрации на Сайте.
  1. Изменения настоящей Политики
  • Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику в одностороннем порядке по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями законодательства, а также в случаях изменения работы Сайта.
  • Изменение Политики осуществляется Оператором посредством размещения новой редакции Политики на Сайте. Изменения в Политике, внесенные Оператором, вступают в силу с момента размещения на Сайте новой редакции такой Политики. Пользователь Сайта обязуется самостоятельно проверять настоящую Политику на предмет внесенных изменений. Неосуществление Пользователем Сайта действий по ознакомлению с указанными изменениями не может служить основанием для предъявления Пользователем каких-либо требований и (или) претензий к Оператору.
  • Пользователь вправе отказаться от принятия изменений и дополнений в настоящую Политику, воспользовавшись правом, предусмотренным п. 7.1.6. настоящей Политики.
  1. Заключительные положения
  • Иные права и обязанности Оператора определяются законодательством Российской Федерации